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2012年10月 9日 (火)

プルマンブレッド

memekoのパンの中でも、数多く焼かれるのはやっぱり食パン

うちの旦那さまは以前から食パンだけは、とにかく褒めてくれます

だから、私の得意中の得意なパンであります

あまり、面白い画像ではありませんが、ここのところ焼いていなかったプルマンをせっかく焼いたので、是非ご覧くださいませ

Cimg2632

ホワイトラインもバッチリ出来て満足な仕上がりでございます(・∀・)イイ!感じ

キメ細かなしっとりとした生地になっています

トーストしてバターをたっぷりのせて、メープルシロップやシナモンをかけて食べるのが、我が家の定番でございます。バナナも忘れずに用意します。バナナを少しつぶしながら、一緒に(*^▽^*)パクリ

カフェラテでね身体も心も朝から大満足です。

皆さんのご家庭では、どんな風に食パンを食べるのかしら?

組み合わせでおすすめがあったら、こっそり教えてもらいたいなあ

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手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
息子くんがお昼寝中にmamekoさんのblogにフラッと寄ったら
あらっ今日も素敵なパン
プルマンブレッドと言う名前なんですね。
「角食パン」としか名前が思い浮かばなかったので
思わず調べてしまいました
へぇ~って。また勉強になりました

我が家のスペシャルな食べ方は…
多分mamekoさんの型の半分の大きさだと思うんですけど、
半分に切ってそれぞれ中身をくり抜いて
キューブ型にカットしてオーブンへ。
焼き上がった中身にバターをたっぷりつけて
はちみつをたらしながら再びパンの器へ戻して
アイスや生クリームをトッピング。
仕上げに季節のコンフィチュールをドバッと
「はいっ!おうちでカフェのハニートーストの完成で~す」
みたいな
お店では恥ずかしくてガリッと一番美味しい外側の耳の部分まで
全部食べて退散する事が出来ないので家で思う存分

でもmamekoさんのしっとり美味しいパンでは
そんな事したらもったいないな

意外にもシラスにマヨネーズをかけてオーブンへ。
そして仕上げに昆布の佃煮を散らして食べる…。
旦那さんは絶対にやらないのですが私は大好き
mamekoさん引かないでね
パンの甘みと塩加減が食欲をそそるのです

投稿: ミー | 2012年10月 9日 (火) 17時02分

ん~~♥
素敵な焼き色に惚れぼれです!!!
そして、メープルシロップ×バナナ美味しそうですね*
我が家では甘いパターンだと、バターはちみつが多いかなぁ。
細かいですが、トーストする前にバターを塗って、しみ込ませる!
のが好きだったりしますd(ゝ∀・*)

投稿: gan★gan | 2012年10月 9日 (火) 17時18分

mamekoせんせ~~い質問で~~す
ホ、ホワイトライン…ってなんですか~~
昔、ブルマが体操服だったころ…
そこからはみ出るおパ○ツのラインの事を
そう呼んだような記憶が…
きゃ~へんな話してすいませ~~ん人( ̄ω ̄;)
自慢の角食食べてみたいな~
うちは、断然メープルシロップ派

投稿: たんぽぽ | 2012年10月 9日 (火) 18時48分

いきなりトーストにするなんて勿体ない。
1斤ずつに切り分けて、
まんなかのしっとりした生地の美味しい部分を何もつけずに味わう。
それから、穴の部分にメープルシロップ、シナモンなどを浸み込ませて焼いて食べる。
そんな食べ方をしたいなぁと思う美味しいパン程、残る部分が少ないけどね

投稿: ひよこ豆 | 2012年10月10日 (水) 07時51分

ミーさんへ

おはようございま~す
ミーさんの角食の食べ方はさすがですよね
私にとってはカフェメニューです
お家でなんだか大変そうで、ひと手間が意外と出来ないめんどくさがりのmamekoなんです食べたいからミーさん作って
甘えるなmameko自分で作りなさ~い(独り言

たまーにそんな豪華なのだしたら、うちの主人めちゃめちゃ喜んでくれそうな気がする・・・どうしたの(゚▽゚*)??てね。

でも、私はミーさんのシラスパン美味しそうと思いました
マヨネーズがいいんですねあと佃煮
きゃ~佃煮がちょっと冒険です。

今度食べてみたいと思います。

私は、ただオリーブオイルと粉チーズで、トーストしてカリッと食べていました。
でも、シラス系は旦那さまには食べてもらったことないかも・・・。
なんかそういうの嫌いだったらと思ったり
今度聞いてみようっと・・・・

投稿: mameko | 2012年10月10日 (水) 10時22分

gan★ganさんへ

おはようございま~す
焼き色褒めてもらえてやっぱり嬉しいなあ

気候が良いせいか、とってもしっとりしたパンになりました。

はちみつとバターは私も大好き
自宅にはちみつがないとちょっと寂しいぐらい(。>0<。)

バターを最初に塗ってからトーストすると、たっぷりパン生地に浸透して美味しいですもんね

わかります~そういう細かいの私もです

投稿: mameko | 2012年10月10日 (水) 10時34分

たんぽぽさんへ

おはようございま~す
今日も良い天気で、すがすがしい北海道ですよ
たんぽぽさんに先生なんて言われて恥ずかしい

ホワイトラインは周りに出来た焼き目の付いてない白い部分のことです
角食は型一杯に出来るのは発酵しすぎで、少し白く角がとれている部分が大事なんです~。
だから、白く見える部分ありますでしょ
そこそこ

たんぽぽさんはメープルシロップ派なんですね。
メープルシロップ嫌いな人に今だお会いしたことないんですが、
いるのかしら?
まあ私は特別好きなほうです
たんぽぽさんもですね

投稿: mameko | 2012年10月10日 (水) 11時12分

ひよこ豆さんへ

こんにちは
角食はかりっとしっとりで美味しかったですよ~。

中がしっとりしているから、そのままひよこ豆さんは食べるのがお好きなんですね
くり抜いてやわらかい部分はそのまま焼かずに食べてから
外側は焼いて別の食べ方をするとは・・・ちょっとびっくりでした。
ひよこ豆さんのこだわりですね

私はなんでもすぐ焼いてしまうんですよね~。なぜか

投稿: mameko | 2012年10月10日 (水) 11時22分

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