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2012年10月24日 (水)

ベーコンエピ

ベーコンエピを焼きました

エピは皆さんご存知ですよね多くのパン屋さんで見かけます

エピはフランス語で麦の穂という意味がありパンの形も麦の穂の形です

Cimg2781

ベーコンを入れているので、今日のはベーコンエピですが、何も入れないただのエピもあります。でも、やっぱり美味しいのはベーコンエピかな

Cimg2783

先がとがってつんつんしているところが、なんともかわいいでしょう?

外はかりかりを存分に楽しめます

中の生地はベーコンの美味しいエキスが浸み込んでいるのでとても香り豊かでジューシーです。

Cimg2782

この形見たことない人はきっといないはず

食べたことない方は絶対パン屋さんで購入してみたらいいかもしれません。

デザインから食感までもフランスパンの良さを最大限表現出来ているようにも思ってしまうくらいです。

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好きな分を手で気軽にちぎりながらランチパーティでワイワイ皆で食べるのも楽しい食べ方だなって思います。もちろん夜のパーティーでも、ちょっとしたおつまみ感覚でつまめる一口サイズのパンになるので便利です。

これは久しぶりに焼いたけど、こんなに美味しいパンだったことちょっと忘れていました。改めておススメしたいパンです。

でも、私が何より楽しいこのパンの魅力はハサミカットする時です。出来上がりをイメージしながら、カットする時ってちょっとだけドキドキするんです。ドキドキワクワクが起きるパンはやっぱり面白いヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

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コメント

美味しそうですね~エピ
私も最近作ったばかりです。
冷めたらちょっと硬くなりすぎてしまいましたが
はさみでカットのところ・・・
気持ち分かります
カンパーニュのクープを入れる時も
なんだかドキドキします~

投稿: mitsumiya | 2012年10月25日 (木) 04時50分

mitsumiyaさんへ

ハサミカット楽しいですよね
mitsumiyaさんもエピお好きなんですよね。
次の日でも、焼いて温めるとかりっとして最高です。
朝から又食べてしまいました
このパンは大好評でしたね

投稿: mameko | 2012年10月25日 (木) 10時28分

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