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2012年10月16日 (火)

プレーンベーグル(天然酵母)

ホシノの天然酵母を使ってプレーンベーグルを焼いてみます

いつものイーストのベーグルとはホシノにはどんな違いがあるのか確かめたくて

最近天然酵母のパンは、うちの旦那さまにちょっぴりですが、喜ばれている気がします。

まだまだ修業の身ですが・・・・・頑張っています

そろそろ、天然酵母のベーグルに挑戦してみたら?と提案されて・・・・。

それもそうねイーストのベーグルの評価はまだまだ、満点には届かず

こんな会話が繰り返される(u_u。)

「今日のベーグルはモッチリ出来たと思うんだけど・・・・どうかな?               どうかな?」(mameko) 

「いやいやもっともっと密度が・・・・・。本場のベーグルを思い出して・・・・」(旦那さま

こんな会話はもうさよならしたい(TωT)ノ~~~ バイバイ

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成形終了しましたいつもと成形の仕方もすべて変えて

いろいろとチャレンジ(^-^;

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ふっくらしました仕上げ発酵終了です

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茹でて、これからオーブンで焼きますね

この辺で今日のベーグルの出来をついつい期待してしまうんです・・・

Cimg2728_3


すべて焼きあがりましたいつものように出来ました。

それっていいの?悪いの(* ̄ー ̄*)?

Cimg2730


何かサンドにして食べてみるのが楽しみです

でも、その前に、トーストしてクリームチーズぐらいでしっかり食感と味を確認しなくちゃです

ベーグル作りは永遠の課題です。好みの味を作るって本当大変です

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コメント

ご主人は、なかなかキビシイですねぇ
ベーグル、艶々していておいしそうですよ。
合格点出そうかしら?

投稿: yu-ri | 2012年10月16日 (火) 22時39分

yu-riさんへ

yu-riさんおはようございます。
コメントいただけて嬉しいです。
ありがとうございます

今回のベーグルはやっと合格点もらえました(v^ー゜)ヤッタ!
今日朝これは上手に出来ているって喜んでもらえました~

yu-riさんの美味しそうなお料理いつも見ています

投稿: mameko | 2012年10月17日 (水) 08時26分

うわ~っ
焼きたてをガリッといきたいですね
と~っても美味しそう(^-^)
旦那様に合格点もらえたんですね。
おめでとうございます!
そんなmamekoさんは朝からニヤニヤ
ウッキウキなんでしょうね~

美味しい顔、それから美味しいって言葉って
本当に幸せな気持ちになります
食卓(食)が豊かだと心も豊かになりますよね

あっ、mamekoさ~んっ
私の大好きな発酵過程の画像の2枚目の画像…。
もしかして逆さ?
ベーグル落ちちゃいますよ~
って余計なお世話…。すみません

投稿: ミー | 2012年10月17日 (水) 16時22分

ミーさんへ

ホント逆さまで、落ちそう
上の画像にただ方向あわせなきゃと思って、ややしばらく
考えてUPしたのですが、今見たらとほんと落ちるΣ(゚д゚lll)アブナッ !
考えすぎて変なことになっちゃった

ベーグル今日喜んでもらえたの
嬉しかったあ~
ちょっと今日は機嫌良く過ごせました。満足満足(・∀・)ニヤニヤ
何度いろいろチャレンジしたことか・・・・・。
でも、よりより美味しいベーグルのチャレンジは続けたいと思います
えらいぞmameko自分で言っちゃう

投稿: mameko | 2012年10月17日 (水) 19時02分

あっはは~っ
そうでしたか
いつでも私がキャッチするのでですよ!
スタンバイ出来ていますから

チャレンジ精神素敵です
楽しみにしています

投稿: ミー | 2012年10月18日 (木) 06時22分

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