« ベーコンエピ | トップページ | レーズンツイスト »

2012年10月25日 (木)

ビアリー

ビアリーはとっても簡単なパンで、すぐ出来ちゃいます。

なんといっても早いです。えっw(゚o゚)wもう完成??

時間がどうしても取れない時に即席で作るパンかな

成形後はすぐ焼きます

これがこのビアリーパンのおもしろい特徴なんです。

だから、そんなにふっくらって感じでもなくフラットなパンです。

Cimg2793

中心のくぼみにたまねぎとケシの実とゲランドのお塩

本当は黒けしの実のほうが良いです。ちょっと在庫切れ

Cimg2791_2

ビアリ―はベーグルと同じ生地なんです。知ってましたか?

こう見るとちょっとベーグルっぽいでしょうか?

ベーグルは一度茹でてから焼きますが、ビアリーは茹でないで焼くベーグルなんです。

私も最近知ったのですが、NYではベーグル屋さんにビアリーも並んでいるみたいですよ。もちろんスーパーマーケットやデリでも買えます。

ここで、ちょっとお勉強Time興味のある方はどうぞ

ビアリーはポートランドのビアリーストックという町からきています

ロシアの占領下にあったポーランドで作られていたパンで、ロシア系ユダヤ人の移住によりアメリカにやってきたそうです

昔から、NYではメジャーらしい

こんな歴史のあるパンを作ってちょっとアメリカの気分を味わいたいものです

|

« ベーコンエピ | トップページ | レーズンツイスト »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

ビアリー、初めて聞きましたー!
ほんと、アップで見たらベーグルにも似ています☆
同じ生地で、更に簡単にできるなんていいですねヽ(〃v〃)ノ
一緒に作って食べ比べ、も楽しそうだなぁ♬
香ばしそうに焼けた具材がまたgood♡ですね。

投稿: gan★gan | 2012年10月26日 (金) 06時40分

gan★ganさんへ

私も最近知って、どんなものか知りたくて作ってみました。
でも、本物を食べたことがないので、これで良いのかどうなのか?
トーストしてかりかりに焼いて食べたら美味しいと思います。
どこかで、見つけたら買って食べてみようと思います

投稿: mameko | 2012年10月26日 (金) 08時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビアリー:

« ベーコンエピ | トップページ | レーズンツイスト »