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2012年10月23日 (火)

カイザーゼンメル(自家製天然酵母)

カイザーゼンメルは昔から好きですね

このパンは小さくてサンドするのにかわいいでしょう

カイザーは皇帝の意味で、王冠を表しているんですって

オーストリアやドイツで主に食べられているパンのようですよ。

Cimg2767

けしの実の香ばしさが本当美味しいパン

私はサンドにしないで、テーブルロールとして使うことも多いですね(イーストパンの時)

Cimg2766

オーストリアやドイツではハムやレバーをはさんで気軽に食べられているパンです。

レバーと言っても、レバーを少し入れたミートローフのようなものなので・・・。

見た目はスライスしてハムみたいだからご安心を

ちょっとハムで真似してしてみました。

Cimg2773クリームチーズとハムのみで味は

ハムは私の大好きなFARMAR’Sのハムだから、ちょっと贅沢サンドの完成です。

やはり素材が美味しいといろいろ味を付けなくても、味がばっちり決まりますあれこれしないで、シンプルに

Cimg2774_6

私のランチタイム(○゚ε゚○)

美味しかったです

歯ごたえがあるので、きっと、うちの旦那さまも好きな味だわ

早速明日の朝食に美味しいハムで作ってあげましょ(*^-^)

天然酵母はもっちりずっしりしているので、こういう挟む食べ方のほうが美味しいような気がします(mamekoなら)

最後にパン生地も見てもらえますかこんな感じなんですよ~

Cimg2768

相変わらずの、ずっしり系です。

ヨーロッパにあるカイザーサンドが食べられるようなCAFEがほしいなあ~近くに(u_u。)

でも、あまり見ないのはmamekoだけ????

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コメント

こんばんわ~(*^-^)
このパン見たことあったけど
カイザーメンゼルっていうんですね。
皇帝の意味で王冠を表してる!
なるほど~、そういえば王冠の模様のように見えますね
レバーをはさむのは、ちょっと勇気がいりますね!
ハムとチーズをはさんで美味しそうです
ご主人も幸せですね

投稿: みかん | 2012年10月23日 (火) 19時37分

こんばんは
カイザーってドイツ語なんですね~ふむふむ。
また一つ勉強になりました!

それにしてもサンドするにはピッタリの厚さ加減のパンですね
むっちりずっしりのパンにサンドなら、mamekoさんの言うとおり
シンプルにハムチーズはバッチリですね!
もぉ~っ食べたいですぅ~。

レバーを挟むのってパテとかですかね?
普通にソテーしたものをダイレクトに挟むのかな?
レバーは正直あまり得意な方ではないのですが、
サンドとなったら別です
興味アリアリ
これから「ドイツ・レバー・サンド」で検索の旅に行ってまいります

投稿: ミー | 2012年10月23日 (火) 23時13分

みかんさんへ

おはようございます
カイザーゼンメルにハムチーズサンドなかなか美味しい食べ方でしたよ~
レバーサンドなんて、ちょっと表現が悪くてびっくりしますよね
レバーといっても、お肉と野菜とスパイスなどに少しレバーが入っているハムのようなローフのことなんです。
だから、きっと思ったより勇気はいらなそうでしょうか・・・・・。

びっくりさせてm(. ̄  ̄.)mス・スイマセーン 

投稿: mameko | 2012年10月24日 (水) 09時17分

ミーさんへ

ミーさんも驚きますよね
レバーそのまま焼いて挟んだら きゃあ~∑(゚∇゚|||)
私もレバー苦手なほうなんで、わかります。

レバーサンドの旅に行かれて内容はわかっていただけたかしら?
牛肉豚肉タマネギに沢山のスパイスを効かせて数%のレバーを入れた長方形のミートローフみたいなものなんです。それをスライスして・・・・・。

これなら、挟めそう??ハムとチーズだけで、本当美味しかったです。
サンドしたら、なんかかわいいし
ちょっと気に入りました。
やっぱりドイツなだけにシンプルイズベストにね

投稿: mameko | 2012年10月24日 (水) 09時32分

私の近くにもカイザーのサンド屋さん欲しいです~
ドイツの屋台のサンドイッチは最高!!
柔らか好きの日本には遠い話かもね

投稿: いもっち | 2012年10月24日 (水) 09時42分

いもっちさんへ

こんにちは

やっぱり日本はやわらか好きなんでしょうか
歯ごたえのあるカイザーサンドは最高に美味しいのに・・・
いもっちさんも近くにほしいでしょう?
同じ気持ちで嬉しいですね
日本では、まだまだ馴染みが・・・・

投稿: mameko | 2012年10月24日 (水) 10時49分

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