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2012年10月 6日 (土)

かぼちゃんリング(天然酵母)

この時期はどうしても、ハロウィンを意識してかぼちゃのパンを焼きますよ~

Cimg2610毎年こんな飾りもので、ちょっぴり収穫の秋を感謝して気分を盛り上げます

だから、沢山かぼちゃ食べなくちゃ

以前作ったかぼちゃパンを越える発想がなかなか生まれず困ってしまいました

いつも小型パンなので、今回はダイナミックに作ってみようと思います。

かぼちゃはダークホースを使用しました。

新品種のダークホースは濃い黒緑色の栗型のかぼちゃです。

ホクホク感が強くて糖分も高いので美味しいかぼちゃです。ちょっと皮が固いですね。

Cimg2611

まずは出来上がりから見ていただきましょう

Cimg2627_2

フィリングにはくるみとかぼちゃの角切りを入れて更に栄養UPです。

このパンはあまり甘くしてないんです。自宅用だから、ちょっとした朝食にも甘くしたい時はこれにはちみつ&バターを付けて食べたらいいかなって思います。

甘くないパンのほうが、都合がいいんです。

出来上がりまでのかわいい成長をご覧くださいませ

Cimg2601_2
これが仕上げ発酵スタート時

ふっくらしました。かわいいでしょう
仕上げ発酵が終了

Cimg2602_2けしの実でオシャレしてま~す

Cimg2619_2

昔お友達からいただいたハロウィン君も一緒にパシャ

Cimg2622_2

かぼあんパン

実はこんなのも作ってみました。かぼちゃの生地で包むアンパンもいいかなって思って

五穀まるアンパンに続いて今度はこれ(* ̄ー ̄*)懲りずにまた作ったのか

ええ何度でも、作りますよ~。五穀まるアンパンも今後進化させていくつもりです。

もう次のアン(案)が私を呼んでいる(・_・)エッ....?どんな・・・・・・。

また今度です(TωT)ノ~~~ バイバイ

今日もmamekoのパンにお付き合いいただきまして、ありがとうございました

 

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手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

おはようございます
前に作ったかぼちゃパン、やっぱり素敵ですね~
発酵過程の画像…教科書からの抜粋かと思いました
何気にこんな画像も大好きだったりして!
マニアックな私です

はいはーい私かぼちゃアンパン興味ありです
美味しそう~。素敵なアイディアですねぇ
生地は多めのムギュっと系かな

五穀まるアンパン、楽しみにしていま~す。

投稿: ミー | 2012年10月 7日 (日) 10時43分

ミーさんへ

こんにちは今日は札幌とっても晴れています。
気分も晴れるわ~

かぼちゃパン前回以上のネタはなく・・・
こんなちょっぴり普通なリングでした。

でも、簡単に作れる形なので、それはそれで

かぼあんは以外と良かったです。まあまあかわいいでしょう(゚ー゚)
もちろんむぎゅっと系で、生地とアンのバランスも少し変えてみました。
アンを少な目生地多め

教科書みたいなパンの画像いいかな?
こんなの何で写すのかしら?って思うような気もしてあまり自信はなかったけど、
これからものせていこうかな・・・・・
マニアックなミーさんがみてくれるからヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ


投稿: mameko | 2012年10月 8日 (月) 15時14分

こんにちは。
「いいね」ありがとう。
まだ天然酵母で作ったことがないので、
一度作ってみたいと思っています。
レシピ本買いに行こう。

投稿: slowhand | 2012年10月 8日 (月) 22時30分

slowhandさんへ

お返事ありがとうございます
いつもslowhandさんは素敵なパンを作られていますよね
美味しそうな画像にうっとりしていました。
これからもよろしくお願いします。


投稿: mameko | 2012年10月 9日 (火) 11時14分

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