« benbeya | トップページ | 天然酵母でリュスティック »

2012年10月31日 (水)

ハロウィンパン

ハロウィンということで、かぼちゃのパンを焼かないわけにはいかない

(mamekoとしては

今日は朝からかぼちゃのパンを焼くことに夢中です;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

どんなパンを焼こうかなって・・・(* ̄ー ̄*)悩む

なかなか決まらなくて困ったことが今日の悩みですえっくだらない

かぼちゃを生地に練り込み粒あんと甘金時豆を生地にはさんでぐるぐる巻きにして、1つの大型パンにしてみます。

どんなことに????

まずは完成品を┗(^o^)┛じゃ~ん

Cimg2827

mamekoのハロウィンパン出来ました

とってもBIGでかわいく出来た気もするのですが、いかがでしょうか?

どちらかといえばふかっふかの生地です。

中身もお見せしちゃいます。

Cimg2829

餡がかぼちゃの黄色から見えていい感じに

Cimg2831_2

こんな風にカットしてもかぼちゃのケーキみたいでしょう

最後に未完成品をちょっとだけ公開で~す

Cimg2812こんな感じで成形完了です

トッピングはかぼちゃの種とグラニュー糖をかけてみます。

Cimg2814_2

オーブンに入れる時が本当ドキドキ(゚ー゚;

かわいく出来るかなあ~って思いを込めながら

焼いている間じっとオーブンの中をのぞいちゃいます

餡が美味しそうに生地に入れられるかとても心配でしたが、

きれいに入って良かったです。

ハロウィン気分をちょっぴり味わいたくて、作ってみたmamekoパンでした

いかがでしたでしょうか?

|

« benbeya | トップページ | 天然酵母でリュスティック »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~

さすがmamekoさん
すごくかわいくて美味しそうに出来てますね
かぼちゃに粒あんと甘金時豆って全部私の好きな物
食べたいですぅ~
グラニュー糖を掛けたところがカリカリしていて
また美味しそうですね!
成形はどうなってるのかな?複雑に見えます

投稿: chappy | 2012年10月31日 (水) 19時14分

こんばんわ(*^-^)
ふわふわやわらかそうで美味しそうです。
甘金時豆をいれてあるんですね!
ハロゥインだし、家族も喜ぶと思いますよ

投稿: みかん | 2012年10月31日 (水) 19時22分

chappyさんへ

chappyさんもこの3つ好きですか?
私も大好きなので、入れちゃいました
かわいいパンっと言ってもらえるのが、何より嬉しいです。
見た目がかわいくないとやっぱりさびしいでしょう?

頑張って作って良かったです。
成形はちょっぴり複雑かな?そうでもないんですが、魔法です。
出来上がると複雑に見えるもんです

投稿: mameko | 2012年10月31日 (水) 19時55分

みかんさんへ

こんばんは
ふかっふかに出来ました。
なぜか甘金時豆なんです。好きだからつい入れちゃった
ハロウィン用に考えたパンなので、どうしても今日作りたくて
頑張ってしまいました
喜んで食べてもらえると嬉しいのですが、どうかな~?

投稿: mameko | 2012年10月31日 (水) 20時00分

かわいい~~♡きれい~~☆
お写真からふかふかが伝わってきますっ!
円の型なのに、こんなに生地が均一にまとまって、
きれいに焼けるのがすごいですー!
カボチャパン、焼きたいなぁと思いつつ焼かず仕舞いのgan★ganです。
mamekoさんの美味しそうなの見たら食べたくなっちゃいました♪

投稿: gan★gan | 2012年10月31日 (水) 21時39分

とっても可愛いですね~~
ハロウィンらしい美味しそうなパンです
mamekoさんのパンはどれもとっても美味しそう。
弟子入りしたいです

投稿: mitsumiya | 2012年11月 1日 (木) 05時30分

gan★ganさんへ

なんかとっても美味しかったですやった~って感じです。ふかふかのかぼちゃの生地からほんのりと甘い餡がからまってきて、あっさり軽いパンでしたね。
かぼちゃパンは色がかわいいから大好きです。
自然の黄色ってなんともいえません(*゚▽゚)ノ

投稿: mameko | 2012年11月 1日 (木) 09時42分

mitsumiyaさんへ

ハロウィンらしかったかしら??嬉しいですね( ̄ー ̄)ニヤリ
ダイナミックな大きなカボチャをイメージして
mitsumiyaさんもいつも美味しそうなパン焼かれてますでしょう
弟子入りなんてそんな`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
大変嬉しいお言葉(._.)アリガトウゴザイマス

投稿: mameko | 2012年11月 1日 (木) 09時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハロウィンパン:

« benbeya | トップページ | 天然酵母でリュスティック »