« ブレットフェン | トップページ | ビーネ・マヤ »

2012年9月 7日 (金)

イエロートマトフォカッチャ

トマトのフォカッチャが焼き上がりました

最近フォカッチャお気に入り

イタリアンを食べに行った時美味しい焼き立てフォカッチャがでてくると、とても嬉しい気持ちにさせてくれる、大事な大事な脇役であります。パスタの麺に続いてそこにはこだわりたいところです。

今回はJHBSのレシピで焼きましたイエロートマトではなくレシピはレッドでしたが・・・・。

中にはドライトマトも練りこんでいるんですよ~。ちょっと面白いかな

美味ですよ

Cimg2371

トマト・オリーブオイル・ゲランドのお塩を振って

こんがり香ばしい仕上がりですね

Cimg2373_3

まわりは噛みごたえがあり、中はもっちりしていますね~

この外側の食感は手粉にセモリナ粉を使ったせいですね。皮がいつもと違います。

とっても美味しいです
Cimg2375


ツナをマヨネーズとピクルスであえて、水菜とキャベツのシンプルサラダに合わせてみました。

シンプルなただのキャベツの千切りもツナと合わせると美味しさ倍増

それにイタリアンドレッシングをかけるともりっと沢山食べられそう

ピクルスは作っておくと、色々なものに混ぜられてとっても便利です。

自家製タルタルツナソースはとっても美味しいですよ~もちろん玉ねぎとか色々混ぜて、時間がある時は作るけれど、美味しさの最低限はこの3つです。

ツナマヨだけだとちょっと

Cimg2374_2

うっすらとオレンジのような生地わかるかしら?

ほんのりドライトマトのトマト味が生地から味わえますね。

トマトの季節には是非作りたい夏限定のフォカッチャでした

いかがですか

|

« ブレットフェン | トップページ | ビーネ・マヤ »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イエロートマトフォカッチャ:

« ブレットフェン | トップページ | ビーネ・マヤ »