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2012年9月29日 (土)

天然酵母のコーンパン

冷蔵庫の酵母ちゃんが私を呼ぶのでこれはパンを焼かなくては

今回は生のとうもろこしがあったので、コーンミールの入った生地にとうもろこしを入れてみました。

野菜のパン私好きかも色々混ぜるのが楽しいんですよね。

自然な野菜の色が加わってかわいいかなって思います

なんとなく作ってしまう傾向があるわね。

Cimg2485

ハード系で、田舎風カンパーニュのコーンバージョンかな

外がばりっばりに焼けました。

Cimg2486_2

天然酵母は外側の歯ごたえが楽しめるところがいいです。

もちろん中身ももちもちして美味しいです・・・・。

Cimg2565


ブランチにとても、美味しいローストビーフでパンプレートです。

せっかく時間をかけて焼いたパンだから、それだけ大事にいただきます

うわ~( ̄ー ̄)ニヤリ

(本当に美味しいものを口にした時自然に笑みがこぼれてしまう)

わ・た・し

美味しすぎ…ローストビーフとろけそうです。えっパンは

コーンパンもみんな喜んでくれたので、ほっとします

\(;゚∇゚)/良かった

白カビタイプのチーズをコーンパンに合わせて食べてみたら、これまた美味しいです。

クリームチーズとはまた微妙に違う大人の組み合わせ

もちろんバターは合います

Cimg2488_2コーンミールを生地に混ぜ込んで

Cimg2480_3

こんなハード系のコーンパンはいかがでしょうか

mamekoの天然酵母生活はまだまだ続きがありそうです。

今度は何パンを作ろうかしらね┐( ̄ヘ ̄)┌ 悩む

良かったら次回のmamekoの作品また、のぞきに来てください

 

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手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
今日もまた美味しそうなパンですね~
焼き色がすごくきれい
”バリッバリ”感が伝わってきます!
さすがmamekoさんですね
ローストビーフのパンプレートも
とっても美味しそう
おしゃれで素敵です

投稿: chappy | 2012年9月29日 (土) 20時28分

おはようございます
すご~いっ
焼き上がりのゴロンとした感じ可愛い~
生のとうもろこしが入っているパンは食べた事ないかも…。
美味しいだろうなぁ
mamekoさんの美味しい声で私も食べた気になっています
外側のバリッバリ、中のモッチリ感、
そして素敵なローストビーフにチーズ…
もう至福のひと時ですね
想像しただけでもウットリです

こんなに素敵なパンにしてもらえて
みんなにも喜んでもらえて、酵母くんは幸せですね


投稿: ミー | 2012年9月30日 (日) 09時05分

chappyさんへ

おはようございま~す
あんなに褒めてもらえて照れる照れるヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

焼き色が美味しそうに焼けて嬉しいなって思ってました。
ローストビーフの美味しさには負けたかもしれません・・・
バリバリ感は確かに凄かった~

投稿: mameko | 2012年9月30日 (日) 09時20分

ミーさんへ

私の美味しい悲鳴聞こえちゃったかしら
ローストビーフがあまりにも美味しくて
たまたま集まりのパーティーがあって・・・。

東京から特別なローストビーフをいただいたもので
私の大好物でした。

とうもろこしは1本しかなかったので、少しだけしかパンに入れられなかったから、少しさみしいでしょう?
ぷちぷちと甘味がところどころで味わえました

酵母くんもなかなかの活躍ぶりでございます。

投稿: mameko | 2012年9月30日 (日) 10時16分

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