« ブランマンジェのメロンスープ | トップページ | 手作りのプレゼント »

2012年8月 1日 (水)

雑穀ブレッド

Cimg2115コーンミール・ひまわりの種・かぼちゃの種・アマ二・白ごま・大麦 

家にあった雑穀大集合です。

噛めば噛むほど味が出てきて、相変わらず健康になりそうなパンでしょう?私の中で最近流行中

少し重めのずっしりパンです。

トースターでかりかりっと焼いてバターをたっぷりつけていただきます。甘いのが好みの方には、はちみつが最高ね

Cimg2106

Cimg2123今日も相変わらず暑い、こんな日にパンを焼くのもどうかと思いながら、朝開始

そして、やっと焼き上がりました。家の中も気温上昇

美味しいパンを食べるのは大変

と、言いながら、楽しいから仕方がないんですね

作る楽しみ 食べる楽しみ

みんなの喜ぶ顔

|

« ブランマンジェのメロンスープ | トップページ | 手作りのプレゼント »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

ンまそ〜(≧∇≦)
いつも思うけど、パンに合わせるアイテムの選択がいけてるわね。
パンの事大好きなのが伝わってきます。
次も楽しみにしてまっせー\(^o^)/

投稿: 誕生日は七夕 | 2012年8月 2日 (木) 17時51分

   七夕さんへ

いつも嬉しいコメントありがとう
バターたっぷりつけたら、雑穀の味も引き立ってうま味を
感じられるよん。

トーストしたら、外はかりっと中はむちっとして美味しかったです

投稿: mameko | 2012年8月 2日 (木) 19時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀ブレッド:

« ブランマンジェのメロンスープ | トップページ | 手作りのプレゼント »