« グリーンベーコンの巻き巻きカレーパン | トップページ | 濃厚ガトーショコラ »

2012年8月 8日 (水)

チョコチップベーグル

大好きなチョコを使ってココア味のチョコチップベーグルを焼いてみました

北海道の十勝BAGELさんで以前買って食べたことを思い出しながらの作業・・・・・。

美味しかったなあでも、全く違うBAGELになりそうな予感がするが、トライ

ココアパウダーを使ってチョコチップと勝手にアーモンドをフィリングに入れてみました。

お店のはもっと濃かったはず・・・・おかしいなあ・・・・。

やっと今頃気づきました。

チョコレート生地に練りこんでますねあの色は・・・

私のレシピはカロリー控えめということで納得して下さい。

  Cimg2206_3

温めて食べた時チョコが少し溶ける感じが美味しいんですよね。

アーモンドを入れて食感をプラス

Cimg2212_2


ココア色のこんなベーグルはアメリカにはないわね。日本人はアレンジ好きなのか

ベーグルもふわっとした日本人好みのものまで作ってしまうぐらいだから…不思議

日本のベーグルはアメリカのものとはかなり違うのであります

そして、これは間違いなくJAPANESE BAGELですね

Cimg2205

ふわっと軽めのBAGELVSモッチリ重たいBAGEL

皆さんは本当はどちらがお好みなんでしょうか・・・・・

知りたいですね

是非ベーグル大好きさんのご意見ご参加をお待ちしています

ちなみにうちの旦那様完全にモッチリ派です。うるさいぐらいに

|

« グリーンベーコンの巻き巻きカレーパン | トップページ | 濃厚ガトーショコラ »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
私も旦那様同様モッチリ派です。
歯ごたえがあった方がいいです

投稿: mitsumiya | 2012年8月 8日 (水) 17時55分

mitsumiyaさんへ

やっぱりですかね~
歯ごたえが重要ですよね。
貴重なコメントありがとうございます。

何票コメントしてもらえるかは自信ないけど、一票はもっちり派で

投稿: mameko | 2012年8月 8日 (水) 19時07分

はーいっ
私も断然モッチリ派です
フワフワも美味しいですけど、「ベーグル風」って
感じちゃうのは私だけでしょうか?

それにしてもベーグルをカットした断面が夢に出てきそうです。
チョコにナッツにモッチリ生地に最高ですね

投稿: ミー | 2012年8月 8日 (水) 21時18分

ミーさんへ

やっぱりミーさんもっちり派ですね。
私もふわふわなのはベーグル風と思います。ミーさんに賛成

チョコチップベーグルくどくない甘さが、なかなかうまくいきました。主人にも買ってきたの?って言われてちょっと褒め言葉かと解釈して秘かに満足しておりました

投稿: mameko | 2012年8月 9日 (木) 08時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チョコチップベーグル:

« グリーンベーコンの巻き巻きカレーパン | トップページ | 濃厚ガトーショコラ »