« cafe et craft yue | トップページ | スウィートレディージェーン »

2012年7月27日 (金)

LA PANADERIA のパン

LA PANADERIA 東京の恵比寿にあるパン屋さん

ふと、立ち寄ったデパートの催事でお店をだしていました。札幌までようこそいらっしゃいました。と、思ったら、ななんと

ヨーロッパからパンが空輸されてきているらしい。ショックフリーズ製法(急速冷凍)だそうで、成形までの冷凍パンを空輸して、焼くのは日本かなって思っていたから・・・・・最近はそんなことになっているのね

でも、普通にパン屋さんがお店のパンとして売ったりするんですね。

私が知らないだけでした・・・・。とりあえず食べてみましょう。

考えてみるとお店チェーン店的なCAFEとかいろんなところで、使われているわよね。

こういうパンCimg2085食べてみてわかりました。

ドイツからスティックプレッツェル

こんな形もあったのね。

サンドにしてみました。

一番人気らしいです。

お勉強になります。

Cimg2080

Cimg2076

べルギーからのミュズリーブロート 

大麦・大豆・全粒粉・ライ麦・レーズン・ナッツがたっぷり入っているので、

クリームチーズがとても合いました。美味しかったです。

今度自分でプレッツェルを焼いてみようと思います。やはり手づくりが1番安心です

お外のパンを買って食べてみることで、私の創作意欲が湧いてきます

|

« cafe et craft yue | トップページ | スウィートレディージェーン »

札幌以外のパン屋さん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: LA PANADERIA のパン:

« cafe et craft yue | トップページ | スウィートレディージェーン »