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2012年7月18日 (水)

イタリア生まれのチャバタパン

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外はかりっと中はしっとり、この食感はなかなかいい感じです

たっぷりとオリーブオイルが入っているので、風味がいいんです。

Cimg2007_3
どんなサンドも出来ちゃいます。ハム・チーズ・バジル・トマトもいいでしょうね。

フランスパンなどのバケットサンドはカリカリ感を楽しめますが、チャバタで、サンドすると、もっちりとした食感なので、歯ごたえのあるパンがお好みの方にはお勧めなんです。

アメリカのスタバなどでは、サンドイッチといえばこのパンが多く見られます。私にはかなり大きいチャバタです・・・・・・。ターキーがたっぷりはさんであって最高に美味しいです。

チャバタとはスリッパの形という意味があるのですが、スリッパに見えますか?

焼き立てパンをのせてある木箱はオーダーで父に作ってもらったお気に入りです。

パンのくずが落ちないように工夫されているんですよ。とても便利

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コメント

ブログ頑張ってますね。
どの写真も、とっても美味しそうに撮影されていて、いい感じですね。パンに対する愛情があるからですかね。お父さんのオーダーメードも最高ですね。これからもパン作り頑張ってください。ちゃんとサイドも作ってるし。ブログ慣れたら簡単でしょ。

投稿: 松村謙吾 | 2012年7月18日 (水) 22時28分

パン作り頑張っていまーす!コメントありがとう。
たまーにmamekoのパンご覧くださいませませ。

投稿: mameko | 2012年7月23日 (月) 09時10分

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